Pertarungan Marvel vs Disney di Chart Film Box Office Bulan Mei

Pertarungan Marvel vs Disney di Chart Film Box Office Bulan Mei

Velodrome – Di chart Film Box Office bulan Mei persaingan terbesar terjadi antara dua studio film besar yakni Marvel dan Disney. Keduanya punya film andalan yang satu baru rilis di bulan ini yang satu lagi bertahan selama 11 minggu, dan punya jagoan baru. Kira-kira yang lebih keren yang mana ya guys?

Guardians of The Galaxy Vol.2 yang mewakili Marvel masih bertahan di peringkat 3, walaupun pendapatannya kian menurun tiap minggunya. Tapi secara keseluruhan, mendekati angka $350 juta dari budget awal $200 juta, artinya udah menang banyak ya?

Ngomong-ngomong menang banyak, jumlah tersebut nampaknya masih akan terus bertambah. Pasalnya film yang diperankan oleh Chris Pratt dan kawan-kawan tersebut masih terhitung baru banget, 4 minggu, kalau dibandingin dengan jagoannya Disney, Beauty and the Beast yang sudah bertahan selama 11 minggu, rilis bulan Maret.

Film live action yang diadaptasi dari animasi keluaran tahun 90an ini berhasil mengantongi total $500 juta pendapatan dari awal rilis, 16 Maret lalu. Yep selama 11 minggu film dengan budget awal $160 juta ini enggak turun juga dari top 10 chart film box office loh. Keren ya? Epic!

Kira-kira Guardians of the Galaxy mampu enggak ya menyamai rekor yang dicapai sama Beauty and the Beast? Enggak gampang loh untuk sebuah film bertahan selama 11 minggu. Itu artinya bisa hampir 3 bulan bertahan di bioskop ya.

Disney emang enggak ada matinya deh, dan kayaknya bulan Mei ini memang masih bulannya Disney. Minggu lalu nih baru saja rilis salah satu film andelannya Disney Studio di tahun 2017. Apa lagi kalau bukan Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales.

Baru rilis saja film yang menampilkan Johnny Depp sebagai bintang utamanya ini langsung menduduki peringkat pertama di chart film mingguan dengan pendapatan di minggu pertamanya mencapai angka $78 juta. WOW! Budget awalnya sendiri enggak jauh beda dengan jagoannya Marvel bulan ini, $230 juta.

Kayaknya persaingan akan ketat nih antara Marvel dengan Guardians of The Galaxy dan perjuangan Disney yang dilanjutkan oleh Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales.

Selain film-film yang disebutin diatas, film-film dibawah ini juga masih bertahan dan ada juga yang baru rilis minggu ini. Baywatch dan Alien : Covenant masing-masing menduduki peringat 3 dan 4, sebagai pendatang baru di dua minggu terakhir ini, keduanya sudah menunjukkan hasil yang menjanjikan nih.

Kita lihat selengkapnya gimana sepak terjang film-film yang rilis dan masih bertahan sampai bulan Mei ini ya.


Sumber
Pertarungan Marvel vs Disney di Chart Film Box Office Bulan Mei

0 Comments

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

©2018 Divertone.com - The Soul Of Inspiration

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account