Pertarungan Iklan Kreatif Antar Brand, Mana Yang Paling Epic?

Pertarungan Iklan Kreatif Antar Brand, Mana Yang Paling Kreatif?

Velodrome – Iklan adalah salah satu cara untuk berpromosi, biasanya mengandung materi yang sifatnya persuasif. Tapi ada iklan kreatif yang isinya justru satire atau sindiran untuk menjatuhkan kompetitor. Walaupun isinya menyindir kompetitor tapi tujuannya tetap sama kok, pesan persuasif agar memilih brand atau produk itu sendiri.

Di zaman super canggih dan kreatif sekarang ini, produk dan brand-brand berlomba-lomba untuk memasarkan produknya dengan beriklan sekreatif mungkin. Mulai dari tagline, tampilan visual, konsep secara keseluruhan merupakan kesatuan yang bisa merepresentasikan brand atau produk.

Persaingan di medan perang periklanan begitu pesat, enggak jarang ada iklan yang saling menyinggung satu brand dengan lainnya. Namun dibalik niatan menjatuhkan ada unsur kreatifitas yang tidak terpikirkan, digabungkan dengan konsep visual yang menarik malah bisa menjadi sebuah iklan yang epic.

Fedex vs DHL

Pertarungan Iklan Kreatif Antar Brand, Mana Yang Paling Kreatif?

Brand yang satu ini tak hanya terkenal dengan jasa kurir dan pengirimannya. Namun juga terkenal karena sering banget bikin creative ad atau creative campaign, seperti dalam foto diatas. Kalau kalian ngeh, kombinasi warna dalam tulisan “Other Services” itu biru merah seperti brand Fedex.

Pertarungan Iklan Kreatif Antar Brand, Mana Yang Paling Kreatif?

Enggak mau kalah kreatif apa lagi kalah cepet sama brand lainnya, creative ad punya Fedex yang satu ini simple tapi penuh makna ya. Iklan kreatif ini mungkin jawaban dari iklan DHL yang diatas itu. Satu lagi, creative ad punya Fedex yang nyinggung pesaing dengan ide yang brilliant dan epic banget.

Pertarungan Iklan Kreatif Antar Brand, Mana Yang Paling Kreatif?

Coca-cola vs Pepsi

Pertarungan Iklan Kreatif Antar Brand, Mana Yang Paling Kreatif?

Image : The Next Web

Masih inget iklan Pepsi pas Halloween tahun lalu, yang malah jadi boomerang karena Coca-Cola berhasil ngebalikin ide kreatifnya. Kedua brand ini emang sama-sama terkenal produk dan aksi commercial warnya. Jadi enggak heran sih kalau sindir-sindirannya sampe begitu.

Burger King vs McD

Pertarungan Iklan Kreatif Antar Brand, Mana Yang Paling Kreatif?

Image : creative-ads.org

Bisa tahu dong siapa yang lagi disindir sama Burger King? Kalau masih belum ngeh coba lihat foto dibawah ya. Kedua brand ini emang saling asik berperang pakai creative ad.

Pertarungan Iklan Kreatif Antar Brand, Mana Yang Paling Kreatif?

Burger King emang paling iseng. Enggak berenti-berentinya gangguin McD terus, dan McD sih santai-santai aja keliatannya. Namanya juga bisnis saingan pasti ada, jadi biasa saja deh. Termasuk ketika ada creative ad yang nampilin foto seperti ini. Dua brand sekaligus disinggung sama Burger King. Epic!

Pertarungan Iklan Kreatif Antar Brand, Mana Yang Paling Kreatif?

Audi vs BMW

Kedua brand asal Jerman ini emang dikenal saling banget kalau mereka bersaing di segala sisi. They have been always taking shots at each other. Kini pertarungannya semakin sengit ketika kreatifitas dan budget buat promosi jadi ikutan, dan battlefieldnya berubah di papan reklame.

Pertarungan Iklan Kreatif Antar Brand, Mana Yang Paling Kreatif?

Selain persaingan atau commercial war dari delapan produk diatas masih banyak lagi produk-produk yang bersaing secara kreatif melalui iklan.

Kamu punya yang lebih epic? Submit di kolom komentar.

0 Comments

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

©2018 Divertone.com - The Soul Of Inspiration

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account